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Pensum de Estudios del Programa de Chef de Cocina Internacional (CCI)

El programa de Chef de Cocina Internacional distribuye los contenidos en seis (06) trimestres académicos, de la manera como se indica en el presente pensum de estudios.

Primer Trimestre

  • Contabilidad General 
  • Historia de la Cocina 
  • Inglés Técnico I 
  • Servicio de Restaurante I 
  • Técnicas de Cocina I 
  • Introducción al Turismo y la Hotelería 
  • Guiatura I 

Segundo Trimestre 

  • Gestión de Alimentos y Bebidas 
  • Inglés Técnico II 
  • Servicio de Restaurante II 
  • Técnicas de Cocina II :
  • - Entremeses, Entradas, Ensaladas 
  • - Cocina Francesa 
  • - Decoración de Platos y Guarniciones
  • Técnicas de Organización de Eventos y Banquetes 
  • Guiatura II 

Tercer Trimestre

  • Costos de Alimentos y Bebidas 
  • Enología I 
  • Inglés Técnico III 
  • Nutrición I 
  • Técnicas de Cocina III :
  • - Cocina Asiática 
  • - Cocina Europea 
  • Higiene y Manipulación de Alimentos 
  • Guiatura III 

Cuarto Trimestre

  • Enología II 
  • Inglés Técnico IV 
  • Nutrición II 
  • Técnicas de Cocina IV :
  • - Cocina Internacional 
  • - Pastelería y Panificación 
  • Supervisión de Servicios de Comida 
  • Guiatura IV 

Quinto Trimestre

  • Inglés Técnico V 
  • Recursos Humanos 
  • Técnicas de Cocina V :
  • - Charcutería y Cocina Fría 
  • - Cocina Latinoamericana 
  • Guiatura V 

Sexto Trimestre

  • Administración de Empresas 
  • Orientación Profesional 
  • Relaciones Públicas 
  • Pasantías Nacionales * 
  • Guiatura VI 

* Las Pasantías Internacionales son opcionales, con duración entre seis y dieciocho meses.

El programa de estudio de Chef de Cocina Internacional tiene una duración de 1.406 horas en total, incluyendo las horas de Pasantías Nacionales obligatorias.